La Gomera
On rejoint l'hôtel Añaterve, perché tout en haut du village de Vallehermoso. tout au nord. tout en haut d'une route ultra sinueuse quasi innaccessible en voiture (ou en tongs. j'ai testé, c'est risqué aussi)
En fait, dans ce coin, il y a tellement de nuages et d'humidité que la montagne semble nappée de chantilly mouvante.
(là, c'est le Barranco de Laja)
et dans la forêt ça crée carrément une ambiance hyper étrange... plutôt poétique...
...comme si une licorne ou un farfadet pouvait débouler à tout moment à travers les brumes et le lichen...
On visite aussi deux villages assez proches : Hermigua et Argulo. Le deuxième nous plait davantage, avec ses ruelles pavées, ses vieilles portes, et ses plantations de bananiers.
On dîne au bodegon "Caracas" de Vallehermoso. On teste des trucs typiques : les pimientos verdes (juste grillés et salés), les papas arrugadas avec du mojo, un plat à base de pois chiches dont j'ai oublié le nom (le puchero? peut être...), du queso frito (fromage de brebis frit (miam!), le gofio (LA céréale canarienne),et le frangollo (flan au maïs, cannelle, citron, trop bon)...
Bon, jte rassure tout de suite, les gens, on a testé tout ça, en DEUX soirs.