les desserts
L'autre soir,
une joyeuse bande de potes s'était invitée à la fin du repas :
Jacotte, la pimpante mousse fromagère au citron (et son nouveau topping explosif), Johnny, l'indétrônable muffin croustifondant, et Josette, la toute nouvelle tartelette au chocolat bien costaude.
et là, tu te demandes : alors, Josette ? elle était comment ? elle a passé le crash test gustatif ?...
attends, je zoome (et je croque) pour que tu voies mieux
(ouais, c'est violent)
.......... alooooooooors...
sous ses airs gourmands, et son allure débonnaire, je dois dire que Josette nous a un peu déçus...avec sa base biscuitée + préparation à base de pécan/sirop d'érable, ben, elle manquait un peu de finesse et de caractère aussi. bref, la nouvelle n'a pas réussi à s'imposer dans la team des desserts qui déboitent.
Josette, tu sors.
à la place, on lui a préféré sa remplaçante, Josiane, qui poireautait sur le banc de touche (au frigo) et qui n'était même pas censée jouer ce soir-là (parce que je l'avais préparée à l'impro en rajoutant juste de la noix de coco aux restes de ganache et que du coup, je pensais qu'elle serait foireuse.)
au final, elle était plus équilibrée, et plus forte en goût que Josette. une sorte de "bounty" biscuité et très chocolaté, simple, sans prétention, mais efficace.
Josiane, tu reviens en deuxième semaine.
et toi, les gens, ya qui dans ta dreamteam de desserts ?