collagebanoffee

 

 

 

C'est un peu LA recette miracle pour te faire engloutir 12 000 calories par cuillère, le magic-combo pour te remplir le cuissot en un temps record, bref, l'accord parfait entre le sucre et le gras ! Alleluïa !

C'est anglosaxon, mais on en mange trèèès souvent à Toulouse, tous les salons de thés de la ville le servent, je me suis donc dit que ça ne devait pas être très compliqué à faire.

verdict : ce n'est pas de la vraie cuisine, mais de l'assemblage. donc easy.

Le banoffee, c'est le mariage heureux de la banane et du toffee (=caramel crémeux chez les english).

mais comme on est pas des sauvages, on lui ajoute un peu de biscuit écrasé dessous (moi j'aime les speculoos)  et un peu de crème fouettée sur le dessus. pour faire glisser. ou un mélange de mascarpone PLUSSE crème fouettée, si vraiment tu trouves que la crème seule, ça rape un peu...

tellement simple... tellement yummy.

le seul truc qui peut foirer c'est la réalisation du caramel beurre salé. moi j'aime le vrai. fait maison. mais tu peux prendre l'option "pot de lait concentré sucré" cuit au bain marie ou à la cocotte. et là, zéro ratage possible.

 

enjoy, les gens !