#inktober 13
j'essaie de me rassurer en me disant qu'on se fait peut-être flipper mutuellement...?...
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#inktober 11
#inktober 10
bon, j'avoue qu'il a fallu aller chercher trèèèèèès loin la motivation pour sautiller dès le lundi matin...
#inktober2016#jump#flemme
#inktober 9
Mister Freeze
hier, il faisait beau, alors, on a pris les vélos pour faire un petit tour à l'espace Cobalt :
c'est le dernier jour de l'expo Mister Freeze.
dans les anciens hangars, on découvre des graff géants, des photos, d'autres peints sur des plaques de tôle ou sur toile
les gouzous de Jace sont un peu partout
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admire un peu le style très graphique de l'artiste Missy : son ambiance jungle, ses grands oiseaux exotiques, ses trames colorées...moi j'ai adoré.
et puis, dans le deuxième bâtiment, c'est encore plus impressionnant...
les anciens hangars d'aviation sont gigantesques
le fluo joue avec la brique, les structures métalliques strient la lumière, bref, le lieu est parfait.
mention spéciale aux curieux personnages de l'artiste Maye...
en puis pour conclure, ces deux clichés :
3 petites filles qui courent sous les fantômes mazoutés comme si de rien n'était..tralalilala
et cette dame au blouson brodé (c'est du canevas, oui, oui) : ou la rencontre délicieuse de Fragonard et du fluo !
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voilà.
bon dimanche, les gens !
#inktober 8
#inktober 5
ça passe crème
en parlant de régime alimentaire : moi, je ne mange pas QUE des graines, mais c'est vrai que j'adore les noisettes, les amandes, les pistaches, les marrons...et encore plus sous forme de crème glacée !
ce jour-là, sous un ciel toulousain d'un bleu éclatant, j'ai testé la glace au calisson et celle au marron de Philippe Faur, et comment te dire ? un DÉLICE.
après avoir fait un comparatif très sérieux entre la glace au calisson du "Sorbet d'amour" (un glacier artisanal encensé à Toulouse) et avoir été très très déçue et écoeurée par le fort goût d'arôme d'amande amère et celle de Philippe Faur, ben, ya pas photo. chez Philippe Faur, on sent le goût du calisson broyé. on sent la texture râpeuse de l'amande et la pointe de fraîcheur de l'agrume. bref, c'est de l'ordre du PARFAIT je te dis. trop dommage que ce jour-là, il n'y avait pas la glace au lait d'amande dans les bacs du Philou, parce que c'est ma préférée. mais celle aux marrons avec ses big big morceaux de marrons glacés était vraiment super aussi. OUF. (je sais pas pourquoi mais je sens que mon monologue de critique culinaire à deux balles ne passionne que moi, mais menfous, je continue)
donc, chez Philippe Faur, tu peux y aller les yeux fermés (ya un ptit comptoir au Florida, sous les arcades de la place du Capitole) c'est de la bonne crème glacée de qualité.
mais pour conclure mon comparatif glacé-toulousain, sache que pour la meilleure glace à la pistache, ce n'est pas chez Philippe Faur qu'il faut aller (ben ouais, on a testé la sienne mais on l'a trouvée pas assez goûtue) mais chez Amorino. oui, l'italien est fortiche en pistache. (et en noisette aussi). son sorbet pistache est le plus intense que j'aie jamais goûté. un goût torréfié, limite salé, bref, un délice (bis)
voilààààààà
j'ai fini.
#inktober 4
hungry ?
peur de manquer ?
fais des réserves !
(winter is coming...)
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bon, c'est très bizarre, mais ce dessin ne me ressemble pas, t'as vu ?
ça fait très BD...très cartoon...
pourtant je ne me suis inspirée de personne, et j'ai joué le jeu :
pas d'esquisse préparatoire,
direct à l'encre de chine...
(au risque de rater le bas du chipmunk et de devoir le planquer sous 18kg de noisettes. oui, voilààààà, jte dis tout.)
bref.
c'est bizarre.
Mon année SLOW
ça y est, il est sorti !!
(reniflé, lu, et approuvé par Mooli)
Il s'agit d'un almanach perpétuel, bourré de bons conseils, écrit par Cindy Chapelle, et illustré par moi à l'aquarelle (rime riche en cadeau)
pour en savoir plus,
tu peux cliquer ici, sur le site de l'éditeur Plume de carotte !