Haute-Corse, Corte
Alors, la Haute-Corse, c'était comment ?
(je me dis que t'es timide, les gens, et que tu n'oses pas poser la question mais qu'en vrai, t'attends le débrief de mes vacances avec impatience, hein ? donc, voilà, réjouis-toi, ça commence maintenant.)
jour 1
arrivés à l'aéroport de Bastia vers midi, on prend la voiture de loc et on part direct pour la jolie ville de Corte.
ses persiennes, ses ruelles pavées, son belvédère...
puis, un peu plus loin dans la vallée de la Restonica, on découvre notre subliiiiiiiiiiime hotel, "Dominique Colonna".
ici, côté déco, tout nous plaît. du bois, de la pierre, de beaux luminaires (ceux de notre chambre étaient en liège !) et juste quelques meubles dans des déclinaisons de vert mousse...
tout ça s'intègre parfaitement à la nature...
la terrasse et la piscine (chauffée !!) surplombent la rivière Restonica, bref, la classe.
comme il est encore tôt, on chausse rapido les moches shoes de rando et on part faire une petite balade le long de la Restonica
on croise des vaches et leurs veaux, ça sent la mousse et les champignons
l'eau est transparente
et les chemins sont bordés d'arbousiers
c'est beau.
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côté graillou, on ne testera le ptit déj de l'hôtel (plutôt bon, mais chéro) qu'un seul matin.
les autres jours, on préférera acheter des gourmandises chez "Grimaldi" (LE pâtissier qu'on a adoré à Corte. on y est allés TOUS LES JOURS, voire PLUSIEURS FOIS PAR JOUR. pour la tarte aux herbes excellente, pour leur flanc-le-meilleur-que-j'ai-mangé-de-ma-vie, et pour leurs viennoiseries tiptop)
Un soir, on pousse même le vice et on décide de se faire un dîner exclusivement sucré et de le déguster dans notre chambre cosy...au menu : mousse à la châtaigne, falculella (sorte de fiadone, au brocciu, mais cuit sur une feuille de châtaigner) et une "allumette" aux pommes.
dé-li-cieux
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