28 mai 2018

rose bonbon

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le cadeau annuel du petit rosier tout moche, coincé entre un muret et l'hortensia.

chaque année, on le croit mort,

et chaque année, il nous surprend avec ses grappes de roses trop belles.

 

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22 mai 2018

MAP

un festival de photo dans les (trop belles) halles de la Cartoucherie ?

dans MON quartier ?!

noooooooooon ??

ben si.

 

map1

map2

map3

map4

on est TELLEMENT heureux que ces halles commencent enfin à être réhabilitées...

bientôt un cinéma éphémère aussi,

bref, un Tiers-Lieu qui promet.

Casselardit, ze place toubi,

eh oué.

 

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01 mai 2018

mmmm... des graines !

 

j'ai une passion pour les Wasa, les Ryvita, les Volkoren-Knackebrod de chez Hema et globalement tout ce qui ressemble à de la bouffe pour piafs.

du coup, quoi de plus beau que ces deux packs ultra grainy rapportés expressément de Suède pour moi  ??

graines

 

ben rien.

je suis en joie.

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24 avril 2018

pumpkin muffins

encore une recette piquée à Bob (ma bible : "les muffins de Bob", éditions Marabout. si tu l'as pas, achète-le.)

 

ce jour-là, j'ai testé les muffins à la citrouille (bien épicés, avec beaucoup de cannelle, de gingembre et de muscade)

que Bob a la bonne idée d'upgrader avec un carré frais en leur centre et des graines de courge croquantes sur le dessus :

on mélange, on dispose, on recouvre, on parsème, on saupoudre, on enfourne, et... on savoure !

pumpkinmuff

 

(en se moquant de la tête du grumpy-radis enfermé dehors sous la pluie.)

(oui, bon, ça vaaaaaaa.)

 

verdict :

des muffins surprenants, en mode "sucré-salé"

encore une recette de Bob parfaitement validée !

 

 

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13 avril 2018

graines de chia

oui, j'arrive mille ans après tout le monde, je sais.

mais si jamais t'as pas encore goûté la graine à la mode, ben, je te le dis, c'est pas dégueu.

ça n'a pas de goût en soi, mais la texture est très intéressante : ya le ptit croquant du quinoa + le gluant du tapioca, bref, ça glisse bien.

j'ai testé avec du lait d'avoine puis avec du lait d'épeautre (+fleur d'oranger + sucre vanillé) et c'était bon.

j'ai testé avec du lait de riz + lait de coco, et c'était bon aussi.

chia

après, de là à dire que tu peux courir un marathon avec juste ton bol de graines de chia dans le ventre, que c'est trop de la power-food blindée de protéines,

je reste perplexe.

perso, je l'ai mangé après mon repas, (en guise de dessert, donc) et je n'ai fait aucun exploit sportif dans les heures qui ont suivi.

mais peut-être que j'aurais pu ?

qui sait.

 

je sens que ce que j'écris est passionnant....

 

si toi aussi t'as des trucs passionnants à base de graines à raconter, c'est ici, vas-y, fais-toi plaisir et laisse un commentaire.

je te promets que je le lirai avec le plus grand intérêt. car moi, les graines, j'adore ça.

 

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14 mars 2018

invasion

buro022018

comme une invasion de Stupid Bears sur mon bureau...

 

debout, assis, pensif, gourmand...

 

choisir le plus beau,

et te préparer une supriiiiiiise dont je te parle tout bientôt...

 

 

 

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06 mars 2018

atelier aquarellé

 

c'était mercredi dernier, à la "Petite Comédie" de Montauban.

dehors, quelques flocons

et dedans, adultes et enfants concentrés sur leur illustration !

ensemble, nous avons peint à l'aquarelle (à "ma façon") les quatre saisons de P'tite Pousse.

 

champignons géants, boutons d'or, pissenlit, arbre-fraise,

botte de pluie, cactus, bulbes, fée végétale,

écorce vibrante, nénuphars, écureuils, carpillons et oiseaux.

citrouilles, souches, raisins, fougères, mousses,

tapis de feuilles, neige, nichoir et balançoire...

 

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beau boulot, non ?

 

01 mars 2018

Wood Campers

 

wow wow wow !

 

pins

 

quelle joie d'ouvrir cette enveloppe,

de découvrir ce pin's ultra pop,

cette carte sérigraphiée

et ces autocollants pimpants !!

merci Wood Campers,

t'es trop sympa.

 

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28 février 2018

le temps

photofevtoul

si le géant (des beaux arts) avait ouvert plus tôt,

je n'aurais pas pris le temps de lire ces mots doux sur la porte du garage de la rue d'à côté.

je n'aurais pas pris le temps de lever le nez vers le ciel bleu

et de sourire devant ces 3 fenêtres festonnées aux lampions bien alignés

 

et toi, les gens ? tu prends le temps de lever le nez ?

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13 février 2018

compil' calorique

ça fait un moment que j'ai pas parlé graillou ici ?

t'as l'estomac bien accroché ? non parce que là, fais gaffe, je compile histoire de rattraper le temps perdu.

 

le mois dernier j'ai préparé un brunch TERRIBLE

au menu, du bacon grillé, des scones au fromage, des pommes de terre rôties au paprika, des baked beans, des pancakes, une salade de fruits, un jus d'oranges fraîchement pressées (pour la bonne conscience et la vitamine C) et des muffins anglais (achetés tout prêts, j'avoue)

brunch14012018

 

et en dessert ? (oui, chez nous, c'est pas parce qu'on brunche qu'on doit se priver de dessert)

un cheesecake (d'anniv') indécent.

 

c'était yummy.

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peu de temps après, j'ai "upgradé" mes pancakes

en y ajoutant des tranches de bananes et des morceaux de framboise.

pancakes

et c'était pas mal du tout.

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et puis, un autre jour,

c'était l'anniv de personne, mais j'ai fait MON dessert favori : le crumble pomme-banane (ou pomme-rhubarbe ex aequo)

c'est mon dessert préféré uniquement si c'est mouakiléfé, parce que moi, je mets de l'avoine dans la pâte, et de la cannelle dans les fruits et c'est meilleur.

et là, ben, je l'avais méga réussi.

ce petit ajout de graines de courge sur le dessus, c'est le craquant-croquant  qui change tout.

 

crumble

à servir évidemment sous une louche de crème glacée à la vanille.

minimum.

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voilà.

normalement, à ce stade, soit t'as faim, soit t'as womi.

 

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 happy mardi GRAS, les gens !

 

 

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