pumpkin muffins
encore une recette piquée à Bob (ma bible : "les muffins de Bob", éditions Marabout. si tu l'as pas, achète-le.)
ce jour-là, j'ai testé les muffins à la citrouille (bien épicés, avec beaucoup de cannelle, de gingembre et de muscade)
que Bob a la bonne idée d'upgrader avec un carré frais en leur centre et des graines de courge croquantes sur le dessus :
on mélange, on dispose, on recouvre, on parsème, on saupoudre, on enfourne, et... on savoure !
(en se moquant de la tête du grumpy-radis enfermé dehors sous la pluie.)
(oui, bon, ça vaaaaaaa.)
verdict :
des muffins surprenants, en mode "sucré-salé"
encore une recette de Bob parfaitement validée !
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graines de chia
oui, j'arrive mille ans après tout le monde, je sais.
mais si jamais t'as pas encore goûté la graine à la mode, ben, je te le dis, c'est pas dégueu.
ça n'a pas de goût en soi, mais la texture est très intéressante : ya le ptit croquant du quinoa + le gluant du tapioca, bref, ça glisse bien.
j'ai testé avec du lait d'avoine puis avec du lait d'épeautre (+fleur d'oranger + sucre vanillé) et c'était bon.
j'ai testé avec du lait de riz + lait de coco, et c'était bon aussi.
après, de là à dire que tu peux courir un marathon avec juste ton bol de graines de chia dans le ventre, que c'est trop de la power-food blindée de protéines,
je reste perplexe.
perso, je l'ai mangé après mon repas, (en guise de dessert, donc) et je n'ai fait aucun exploit sportif dans les heures qui ont suivi.
mais peut-être que j'aurais pu ?
qui sait.
je sens que ce que j'écris est passionnant....
si toi aussi t'as des trucs passionnants à base de graines à raconter, c'est ici, vas-y, fais-toi plaisir et laisse un commentaire.
je te promets que je le lirai avec le plus grand intérêt. car moi, les graines, j'adore ça.
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invasion
atelier aquarellé
c'était mercredi dernier, à la "Petite Comédie" de Montauban.
dehors, quelques flocons
et dedans, adultes et enfants concentrés sur leur illustration !
ensemble, nous avons peint à l'aquarelle (à "ma façon") les quatre saisons de P'tite Pousse.
champignons géants, boutons d'or, pissenlit, arbre-fraise,
botte de pluie, cactus, bulbes, fée végétale,
écorce vibrante, nénuphars, écureuils, carpillons et oiseaux.
citrouilles, souches, raisins, fougères, mousses,
tapis de feuilles, neige, nichoir et balançoire...
beau boulot, non ?
Wood Campers
wow wow wow !
quelle joie d'ouvrir cette enveloppe,
de découvrir ce pin's ultra pop,
cette carte sérigraphiée
et ces autocollants pimpants !!
merci Wood Campers,
t'es trop sympa.
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le temps
si le géant (des beaux arts) avait ouvert plus tôt,
je n'aurais pas pris le temps de lire ces mots doux sur la porte du garage de la rue d'à côté.
je n'aurais pas pris le temps de lever le nez vers le ciel bleu
et de sourire devant ces 3 fenêtres festonnées aux lampions bien alignés
et toi, les gens ? tu prends le temps de lever le nez ?
compil' calorique
ça fait un moment que j'ai pas parlé graillou ici ?
t'as l'estomac bien accroché ? non parce que là, fais gaffe, je compile histoire de rattraper le temps perdu.
le mois dernier j'ai préparé un brunch TERRIBLE
au menu, du bacon grillé, des scones au fromage, des pommes de terre rôties au paprika, des baked beans, des pancakes, une salade de fruits, un jus d'oranges fraîchement pressées (pour la bonne conscience et la vitamine C) et des muffins anglais (achetés tout prêts, j'avoue)
et en dessert ? (oui, chez nous, c'est pas parce qu'on brunche qu'on doit se priver de dessert)
un cheesecake (d'anniv') indécent.
c'était yummy.
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peu de temps après, j'ai "upgradé" mes pancakes
en y ajoutant des tranches de bananes et des morceaux de framboise.
et c'était pas mal du tout.
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et puis, un autre jour,
c'était l'anniv de personne, mais j'ai fait MON dessert favori : le crumble pomme-banane (ou pomme-rhubarbe ex aequo)
c'est mon dessert préféré uniquement si c'est mouakiléfé, parce que moi, je mets de l'avoine dans la pâte, et de la cannelle dans les fruits et c'est meilleur.
et là, ben, je l'avais méga réussi.
ce petit ajout de graines de courge sur le dessus, c'est le craquant-croquant qui change tout.
à servir évidemment sous une louche de crème glacée à la vanille.
minimum.
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voilà.
normalement, à ce stade, soit t'as faim, soit t'as womi.
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happy mardi GRAS, les gens !
healthy & yummy*
le gras (le cheesecake, les muffins et les kinderbouéno), c'est la vie, mais parfois, j'avoue que mon corps a besoin de trucs plus légers aussi.
aujourd'hui, je te propose une salade "saine et savoureuse*" : lentilles vertes, céleri branche, grenade, oignons jeunes, coriandre, cumin, piment, féta, jus de citron, huile d'olive.
tu sers ça avec du houmous maison et un pain pita au blé complet, et ça te fait un repas parfait pour récupérer d'un gueuleton trop chargé en calories.
cette salade, je l'ai totalement improvisée en fonction de ce que j'avais dans le frigo, et ce fut un succès.
si t'aimes pas le céleri (tsss), tu peux le remplacer par du fenouil, de la carotte, de la betterave ou du choux rapé...chuis sûre que ce sera très bon aussi.
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et si t'as encore faim, j'te dégaine mon deuxième petit snack réconfortant de l'hiver :
des frites de patates douces rôties au four (avec juste un peu d'huile d'olive, de paprika et de sel)
mmmmmm
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petites fenêtres
slow bag
Tu cherches une idée cadeau ? Regarde ce grand tote-bag, très résistant et 100% bio, que j'ai eu la chance d'illustrer pour "la slow life" :
© La Slow Life
Pour le commander, c'est ►par là◄. Il est en édition limitée, alors, ne tarde pas trop...!
et si tu veux en savoir un ptit peu plus sur moi, le portrait slow, c'est ►par là◄
haricot rouge
envie d'un dip pour prolonger l'été ? jte donne la recette de mon invention ¡ay, caramba! :
tu mixes un bocal de haricots rouges avec un bocal de piquillos grillés,
un peu d'ail, de tabasco, de jus de citron, d'huile d'olive, de crème fraiche, de paprika et de cumin.
si t'as de la coriandre fraiche, vas-y ! (ou des graines de courge grillées. moi j'en avais pas, alors pour faire genre, j'ai mis du pavot, mais la courge, c'est mieux.)
et n'oublie pas sa copine la tortilla-chip pour faire trempette !
voilà, c'est comme ça que s'achève cette semaine gourmande.
bon week-end, les gens !
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pastèque
brocoli
bon, en vrai, t'as compris, chuis pas là, chuis loin. (avec les deux indices de lundi et mardi, normalement, tu n'as pas eu de mal à deviner où je suis)
je t'ai préparé plein de posts pour pas que tu t'ennuies, les gens.
et à partir d'aujourd'hui, on lâche les pinceaux et les ciseaux car je te propose un atelier-cuisine, avec une petite recette healthy, testée et approuvée par Bonbon cet été !
mmmm !
pour réaliser ce taboulé de brocoli façon thaï, j'ai suivi la recette trouvée là (sauf que moi, j'ai mis un brocoli entier avec le quinoa)
ben ouais.
(normalement, ce brocoli devait se dandiner. mais canalblog fait rien que de m'embêter)
Le piège à loups
j'ai testé (deux fois) un nouveau resto rue des tourneurs à Toulouse
verdict ?
joli logo, joli lieu, accueil très sympa et belles assiettes yummy.
bref, je te le conseille vivement.
en boule
t'as déjà vu un radis en boule dans un hamac de laine ?
ben voilà, ça donne ça.
elle s'est fabriqué son nid toute seule comme une grande. et il devait grave lui plaire parce qu'elle ne l'a quasiment pas quitté pendant 48h. #sudation
et le jour qui a suivi, elle a rejoint son autre nid fétiche, entre lierre et bambous
la cachette ultime entre les canes
avec tapis de feuilles sèches pour que ce soit plus comfy...
(ouais, bon, édit de 11h, je rajoute une aquarelle, même si je ne la trouve pas très intéressante...)
à feuille de peau
serres municipales
dimanche aux serres
c'était joli.
bon, je t'avoue que j'ai (encore) fait une mauvaise manip avec mon appareil, et en rentrant, j'ai effacé une bonne dizaine de photos, dont celles des cosmos trop beaux.
c'est malin.
mais bon, on se console avec ce joli batiment (classé monument historique) daté du XIXe siècle et ce bel alignement de plantes grasses, ok ?!
et dans le carnet, une envolée de ptits papiers et du vert sous verre