Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les chosettes
Albums Photos
1 mai 2018

mmmm... des graines !

 

j'ai une passion pour les Wasa, les Ryvita, les Volkoren-Knackebrod de chez Hema et globalement tout ce qui ressemble à de la bouffe pour piafs.

du coup, quoi de plus beau que ces deux packs ultra grainy rapportés expressément de Suède pour moi  ??

graines

 

ben rien.

je suis en joie.

Publicité
Publicité
24 avril 2018

pumpkin muffins

encore une recette piquée à Bob (ma bible : "les muffins de Bob", éditions Marabout. si tu l'as pas, achète-le.)

 

ce jour-là, j'ai testé les muffins à la citrouille (bien épicés, avec beaucoup de cannelle, de gingembre et de muscade)

que Bob a la bonne idée d'upgrader avec un carré frais en leur centre et des graines de courge croquantes sur le dessus :

on mélange, on dispose, on recouvre, on parsème, on saupoudre, on enfourne, et... on savoure !

pumpkinmuff

 

(en se moquant de la tête du grumpy-radis enfermé dehors sous la pluie.)

(oui, bon, ça vaaaaaaa.)

 

verdict :

des muffins surprenants, en mode "sucré-salé"

encore une recette de Bob parfaitement validée !

 

 

---

13 avril 2018

graines de chia

oui, j'arrive mille ans après tout le monde, je sais.

mais si jamais t'as pas encore goûté la graine à la mode, ben, je te le dis, c'est pas dégueu.

ça n'a pas de goût en soi, mais la texture est très intéressante : ya le ptit croquant du quinoa + le gluant du tapioca, bref, ça glisse bien.

j'ai testé avec du lait d'avoine puis avec du lait d'épeautre (+fleur d'oranger + sucre vanillé) et c'était bon.

j'ai testé avec du lait de riz + lait de coco, et c'était bon aussi.

chia

après, de là à dire que tu peux courir un marathon avec juste ton bol de graines de chia dans le ventre, que c'est trop de la power-food blindée de protéines,

je reste perplexe.

perso, je l'ai mangé après mon repas, (en guise de dessert, donc) et je n'ai fait aucun exploit sportif dans les heures qui ont suivi.

mais peut-être que j'aurais pu ?

qui sait.

 

je sens que ce que j'écris est passionnant....

 

si toi aussi t'as des trucs passionnants à base de graines à raconter, c'est ici, vas-y, fais-toi plaisir et laisse un commentaire.

je te promets que je le lirai avec le plus grand intérêt. car moi, les graines, j'adore ça.

 

 ***

 

 

14 mars 2018

invasion

buro022018

comme une invasion de Stupid Bears sur mon bureau...

 

debout, assis, pensif, gourmand...

 

choisir le plus beau,

et te préparer une supriiiiiiise dont je te parle tout bientôt...

 

 

 

---

6 mars 2018

atelier aquarellé

 

c'était mercredi dernier, à la "Petite Comédie" de Montauban.

dehors, quelques flocons

et dedans, adultes et enfants concentrés sur leur illustration !

ensemble, nous avons peint à l'aquarelle (à "ma façon") les quatre saisons de P'tite Pousse.

 

champignons géants, boutons d'or, pissenlit, arbre-fraise,

botte de pluie, cactus, bulbes, fée végétale,

écorce vibrante, nénuphars, écureuils, carpillons et oiseaux.

citrouilles, souches, raisins, fougères, mousses,

tapis de feuilles, neige, nichoir et balançoire...

 

atelierppmontauban1

atelierpp2

atelierpp3

atelierpp4

atelierpp5

atelie^pp6

atelierpp7

 

beau boulot, non ?

 

Publicité
Publicité
1 mars 2018

Wood Campers

 

wow wow wow !

 

pins

 

quelle joie d'ouvrir cette enveloppe,

de découvrir ce pin's ultra pop,

cette carte sérigraphiée

et ces autocollants pimpants !!

merci Wood Campers,

t'es trop sympa.

 

***

 

28 février 2018

le temps

photofevtoul

si le géant (des beaux arts) avait ouvert plus tôt,

je n'aurais pas pris le temps de lire ces mots doux sur la porte du garage de la rue d'à côté.

je n'aurais pas pris le temps de lever le nez vers le ciel bleu

et de sourire devant ces 3 fenêtres festonnées aux lampions bien alignés

 

et toi, les gens ? tu prends le temps de lever le nez ?

13 février 2018

compil' calorique

ça fait un moment que j'ai pas parlé graillou ici ?

t'as l'estomac bien accroché ? non parce que là, fais gaffe, je compile histoire de rattraper le temps perdu.

 

le mois dernier j'ai préparé un brunch TERRIBLE

au menu, du bacon grillé, des scones au fromage, des pommes de terre rôties au paprika, des baked beans, des pancakes, une salade de fruits, un jus d'oranges fraîchement pressées (pour la bonne conscience et la vitamine C) et des muffins anglais (achetés tout prêts, j'avoue)

brunch14012018

 

et en dessert ? (oui, chez nous, c'est pas parce qu'on brunche qu'on doit se priver de dessert)

un cheesecake (d'anniv') indécent.

 

c'était yummy.

---

 

peu de temps après, j'ai "upgradé" mes pancakes

en y ajoutant des tranches de bananes et des morceaux de framboise.

pancakes

et c'était pas mal du tout.

---

et puis, un autre jour,

c'était l'anniv de personne, mais j'ai fait MON dessert favori : le crumble pomme-banane (ou pomme-rhubarbe ex aequo)

c'est mon dessert préféré uniquement si c'est mouakiléfé, parce que moi, je mets de l'avoine dans la pâte, et de la cannelle dans les fruits et c'est meilleur.

et là, ben, je l'avais méga réussi.

ce petit ajout de graines de courge sur le dessus, c'est le craquant-croquant  qui change tout.

 

crumble

à servir évidemment sous une louche de crème glacée à la vanille.

minimum.

--

 

voilà.

normalement, à ce stade, soit t'as faim, soit t'as womi.

 

--

 happy mardi GRAS, les gens !

 

 

5 janvier 2018

healthy & yummy*

le gras (le cheesecake, les muffins et les kinderbouéno), c'est la vie, mais parfois, j'avoue que mon corps a besoin de trucs plus légers aussi.

aujourd'hui, je te propose une salade "saine et savoureuse*" : lentilles vertes, céleri branche, grenade, oignons jeunes, coriandre, cumin, piment, féta, jus de citron, huile d'olive.

tu sers ça avec du houmous maison et un pain pita au blé complet, et ça te fait un repas parfait pour récupérer d'un gueuleton trop chargé en calories.

 

salade

cette salade, je l'ai totalement improvisée en fonction de ce que j'avais dans le frigo, et ce fut un succès.

si t'aimes pas le céleri (tsss), tu peux le remplacer par du fenouil, de la carotte, de la betterave ou du choux rapé...chuis sûre que ce sera très bon aussi.

 

 ***

et si t'as encore faim, j'te dégaine mon deuxième petit snack réconfortant de l'hiver :

des frites de patates douces rôties au four (avec juste un peu d'huile d'olive, de paprika et de sel)

mmmmmm

patatesdouces1

 

***

11 décembre 2017

petites fenêtres

cal

un calendrier de l'avent avec une marmotte à bonnet, un renne à lunettes, et des mini-pots de pâte à tartiner dedans...

*le Père Noël existe*

 

(merci les copains pour ce gourmand-cadeau !)

 -

 

7 décembre 2017

slow bag

 

Tu cherches une idée cadeau ? Regarde ce grand tote-bag, très résistant et 100% bio, que j'ai eu la chance d'illustrer pour "la slow life" :

 

Slow-bag-4-saisons1-600x624

© La Slow Life

 

 Pour le commander, c'est ►par là◄. Il est en édition limitée, alors, ne tarde pas trop...!

 

et si tu veux en savoir un ptit peu plus sur moi, le portrait slow, c'est ►par là◄

29 septembre 2017

haricot rouge

 

P1090716

 

envie d'un dip pour prolonger l'été ? jte donne la recette de mon invention ¡ay, caramba! :

tu mixes un bocal de haricots rouges avec un bocal de piquillos grillés,

un peu d'ail, de tabasco, de jus de citron, d'huile d'olive, de crème fraiche, de paprika et de cumin.

si t'as de la coriandre fraiche, vas-y ! (ou des graines de courge grillées. moi j'en avais pas, alors pour faire genre, j'ai mis du pavot, mais la courge, c'est mieux.)

 

haricot2

et n'oublie pas sa copine la tortilla-chip pour faire trempette !

 

 

voilà, c'est comme ça que s'achève cette semaine gourmande.

bon week-end, les gens !

***

 

 

 

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

28 septembre 2017

pastèque

 

et en dessert ?

on mange quoi ?

 

de la pastèque !

P1090537

 pas besoin de recette, on tranche, c'est prêt,  youpi !

pasteq

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

27 septembre 2017

brocoli

bon, en vrai, t'as compris, chuis pas là, chuis loin. (avec les deux indices de lundi et mardi, normalement, tu n'as pas eu de mal à deviner où je suis)

je t'ai préparé plein de posts pour pas que tu t'ennuies, les gens.

et à partir d'aujourd'hui, on lâche les pinceaux et les ciseaux car je te propose un atelier-cuisine, avec une petite recette healthy, testée et approuvée par Bonbon cet été !

 

repasbonbon2

 mmmm !

saladebroco

 

pour réaliser ce taboulé de brocoli façon thaï, j'ai suivi la recette trouvée (sauf que moi, j'ai mis un brocoli entier avec le quinoa)

broco copie

 

 ben ouais.

 

(normalement, ce brocoli devait se dandiner. mais canalblog fait rien que de m'embêter)

 

 

 

 

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

12 septembre 2017

Le piège à loups

 

j'ai testé (deux fois) un nouveau resto rue des tourneurs à Toulouse

 

piegealoups

verdict ?

joli logo, joli lieu, accueil très sympa et belles assiettes yummy.

bref, je te le conseille vivement.

 

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

11 juillet 2017

en boule

 

t'as déjà vu un radis en boule dans un hamac de laine ?

 

moolihamac

ben voilà, ça donne ça.

 elle s'est fabriqué son nid toute seule comme une grande. et il devait grave lui plaire parce qu'elle ne l'a quasiment pas quitté pendant 48h. #sudation

 

 et le jour qui a suivi, elle a rejoint son autre nid fétiche, entre lierre et bambous

moolibambous2017

la cachette ultime entre les canes

 

moolibambous22017

 avec tapis de feuilles sèches pour que ce soit plus comfy...

 

 

cachecachebambou2

 

 

(ouais, bon, édit de 11h, je rajoute une aquarelle, même si je ne la trouve pas très intéressante...)

 

 

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

29 mai 2017

à feuille de peau

 

j'ai dessiné des feuilles sur le bras de mon gars...

tattoodave1

tattoodave2

 entre ses taches de rousseur une branche sinueuse, feuille de chêne, d'érable...

qui n'auront malheureusement tenu qu'un jour...

* ben oui, c'est du fake-tattoo, entièrement réalisé au stylo, direct sur la peau ! *

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

19 mai 2017

serres municipales

serres

 

serres1

serres2

serres3

serres4

 

dimanche aux serres

c'était joli.

bon, je t'avoue que j'ai (encore) fait une mauvaise manip avec mon appareil, et en rentrant, j'ai effacé une bonne dizaine de photos, dont celles des cosmos trop beaux.

c'est malin.

mais bon, on se console avec ce joli batiment (classé monument historique) daté du XIXe siècle et ce bel alignement de plantes grasses, ok ?!

 

carnet6b

et dans le carnet, une envolée de ptits papiers et du vert sous verre

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

18 mai 2017

vert-rouge-noir

grainestrucs

une grappe de bourgeons et comme de minuscules arbouses...passant du vert fluo au rouge profond

c'est joli, non ?

 

 et immortalisées dans le carnet, ça donne ça :

 

carnet5

 

oui ! les merles ont fait un nid !!

 

nid

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

11 mai 2017

vert-rose

roses2017

aspergesradisroses

 

le retour des roses bien roses

des radis et des asperges vertes grillées

et la première page d'un carnet.

 

carnet1

 

 

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
les chosettes
  • Toutes les images et textes de ce blog ne peuvent être reproduits sans l'accord de l'auteur-illustrateur, Cécile Hudrisier, Toulouse. ALL MY WORK AND ILLUSTRATIONS ARE NOT FREE OF RIGHTS. No reproduction without express permission.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité

3

Newsletter
293 abonnés

nature mortepetit

Visiteurs
Depuis la création 2 890 083

cabochon

pinterest

tete

 

Archives
Publicité