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les chosettes
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4 décembre 2013

L'hiver approche...

boulangerie

 

héééé les gens, il fallait que jte montre, la chouette affiche qui a attiré l'oeil de Pierre l'Ours lors de nos rencontres à Montauban !!!

C'était sur la vitrine d'une boulangerie,

non loin de la médiathèque,

et on a beaucoup aimé, la rime, le fond, TOUT.

 

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25 octobre 2013

muffin-cookies

collagecookies

le vendredi, c'est permis !

enfin...

j'ai voulu tenter une recette de cookies bonne conscience, avec de la pomme râpée, presque pas de beurre, de l'avoine et tout un tas de bons trucs pour le dedans de ton corps...au final, c'était pas mauvais, mais ça ressemblait davantage à des muffins, qu'à des cookies...donc, je reste sur mon envie.

 

22 octobre 2013

tons chauds

collagebouq

 

 

bouquets cuvées d'automne

ça réchauffe...

 

 

 

automne

 

11 octobre 2013

Pour accueillir l'automne

 

mixautomnemur

 

automneetoile

j'ai troqué mon mimosa transgénique contre des feuilles aux couleurs chaudes, et dans le ciel, à la place des hirondelles, j'ai mis des étoiles...

 

j'aime bien découper des étoiles...et avoir la tête dedans

alors, j'en ai rajouté deux autres, noires, sur le mur de mon bureau.

 

collageetoile

 

 

et toi, les gens, ya quoi sur ton ciel de mur ?

 

 ***

 

 (pour les gros curieux : le tableau d'arbre sur fond bleu est une illustration de Vanessa Hié, l'ours épicurien est de Thomas Baas, la carte postale "Well Well Well" vient des éditions Gestalten, la plume est découpée-main, les 3 jolies maisons en bois, le chou et les piments sont des cadeaux !

et sur l'étagère de bureau, tu as une carte "Tazasproject" , une illustration de Marc Boutavant, un artichaut... de... argh, j'ai oublié son nom... et un piou de ma copine Chrystel Proupuech)

 

19 septembre 2013

la faiblesse du jeudi

nan mais c'est parce qu'il commence à faire froid... tout ça...

Les bonnes résolutions à base de cuissot ferme et de yaourt sans noutella sont un peu oubliées...et puis, j'ai cru comprendre que c'était la moôôôde. Après les cupcakes, whoopie cakes, et autres popcakes, le mug cake, c'est LA nouvelle fachone chez les blogueuses culinaires.

Le mug cake, c'est un gâteau qui cuit direct dans sa tasse au microwave. oui oui. DIRECT. en 1mn, c'est cuit. de la vraie cuisine de feignasse. 

et moi, tu m'connais, toujours à fond dans la tendance (et la feignasserie) je me devais d'essayer.

j'ai testé le mug "cookie" (dans ton mug, tu mélanges 15g de beurre, 20g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 30g de farine et des pépites de chocolat.)

 

mug2

bon, j'avoue, le coup de "t'as envie d'un dessert tiède et croustifondant en 3mn chrono?" c'est hypèèèèèèr tentant. et ça marche. en 3mn, sans allumer le four, sans salir 30 ustensiles, c'était vraiment prêt.

après, faut pas se leurrer, c'est quand même moins bon qu'un vrai cookie qui a cuit gentiment au four et t'a demandé 10mn de plus de préparation.

mais, ne cassons pas le rêve : le mug cookie, ça se laisse manger. et la prochaine fois, je lui rajouterai un peu de flocons d'avoine pour faire glisser. je pense que c'est ce qui lui manquait là.

 

 

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15 août 2013

des fleurs et des fruits

verrines2

t1

dessert fruité, table fleurie.

même si cette fois, c'est pas moi qui l'ai fait !

 

et chez toi, les gens, ya quoi sur la table, en ce moment ?

26 juillet 2013

le radis cherche l'ombre

mooli box

 

dans sa maison en carton...

quant à moi, malgré les apparences (non je ne passe pas mon temps à cuire des tartes et photographier des bestioles), je travaille (aussi) !

sur du parascolaire, sur les grains de sel de Lulu à venir, sur les prochaines bêtises de la Princesse éponyme, sur des nouvelles aquarelles pour le chef étoilé, et sur quelques nouvelles comptines...



 

 

* bon week-end à l'ombre, les gens ! *

 

 

 

25 juillet 2013

rouge comme l'été

o-matic

 

du rouge aussi frais que du bleu

du bleu qui clapote

et du rouge gorgé d'eau

 

23 juillet 2013

le temps des prunes

prunes1

 

moins jolies et moins abondantes que l'an dernier,

mais largement assez pour faire de belles tartes et quelques pots de confiture...

cette fois, ça y est, c'est vraiment l'été !

 

18 juillet 2013

le façon-façon

drôle de nom pour ce petit restaurant, mon coup de coeur toulousain du moment

façonfaçon

des légumes frais joliment cuisinés et bien assaisonnés, du poisson fondant, des desserts maison, un accueil souriant et un décor raffiné...que demander de plus ?

jte conseille vraiment d'y aller (et de réserver)

 

"Le façon-façon" 4, rue des Blanchers, 31000 Toulouse (09 82 43 95 92)

 

11 juillet 2013

le bouquet

bouquet raphaele

bouquet raphaele2

bouquet raphaele3

non, non, je ne me suis pas mariée sans rien te dire les gens, (on dirait un bouquet de mariée, avoue ?)

en vrai, c'est juste parce que ma copine se souvenait que j'adore les fleurs blanches et vertes qui ressemblent à des pompons.

et ben voilà. tout y est.

c'est beau, non ?

 

 

10 juillet 2013

les desserts

 

L'autre soir,

une joyeuse bande de potes s'était invitée à la fin du repas :

Jacotte, la pimpante mousse fromagère au citron (et son nouveau topping explosif), Johnny, l'indétrônable muffin croustifondant, et Josette, la toute nouvelle tartelette au chocolat bien costaude.

006

 

et là, tu te demandes : alors, Josette ? elle était comment ? elle a passé le crash test gustatif ?...

 

attends, je zoome (et je croque) pour que tu voies mieux

pecan

(ouais, c'est violent)

 

.......... alooooooooors...

sous ses airs gourmands, et son allure débonnaire, je dois dire que Josette nous a un peu déçus...avec sa base biscuitée + préparation à base de pécan/sirop d'érable, ben, elle manquait un peu de finesse et de caractère aussi. bref, la nouvelle n'a pas réussi à s'imposer dans la team des desserts qui déboitent.

Josette, tu sors.

 

à la place, on lui a préféré sa remplaçante, Josiane, qui poireautait sur le banc de touche (au frigo) et qui n'était même pas censée jouer ce soir-là (parce que je l'avais préparée à l'impro en rajoutant juste de la noix de coco aux restes de ganache et que du coup, je pensais qu'elle serait foireuse.)

au final, elle était plus équilibrée, et plus forte en goût que Josette. une sorte de "bounty" biscuité et très chocolaté, simple, sans prétention, mais efficace.

Josiane, tu reviens en deuxième semaine.

 

tartelettes copie

 

 

 

 et toi, les gens, ya qui dans ta dreamteam de desserts ?

 

9 juillet 2013

la grenade

 

 

001

 

 

 

 

 

 

grenade

 

je dépiaute un petit monde rempli de pépites

ça claque,

ça glisse,

ça crépite.

 

 

 

 

 

 

14 juin 2013

une pause (très) gourmande

Au fait ? je t'ai jamais dit qu'après avoir testé bon nombre d'adresses toulousaines, je suis sûre d'un truc : les meilleures pâtisseries "à l'anglaise" sont au Thé Divin.

ça fait des lustres qu'on y retourne. on n'est jamais déçus.

et le midi, leurs tartes sont bonnes, et leurs scones excellents. les accompagnements de crudités fraichement découpées/rapées et de fruits de saison, ça fait du bien, ça fait glisser. ben oui, c'est hyper copieux. ça déborde presque de l'assiette. mais moi ça me plait.

 

 

thed

 

thed4

thed5

 

thed3

thed2

(au fond, là-bas tapi dans l'ombre, c'est le "chocolat infernal", servi tiède et dégoulinant. pas très photogénique, mais une tuerie pour les amoureux de desserts très cacaotés. et au premier plan, le crumble framboise-rhubarbe très très bon. c'était pour changer, parce que généralement, c'est leur cheesecake chocolat blanc ou vanille que je prends...)

 

bon week-end gourmand, les gens !

 

 

et t'oublie pas que, moi, ce week-end, je serai en dédicaces dans l'est parisien !! tu viens me voir, hein ?

 

 

 

7 juin 2013

Cueillettes

rosebird

cueillette2

rosesGP2

 

des cailloux, des cerises, des noisettes, et des roses du jardin de tatie-ma-reine qui semblent faites de papier de soie...

 allez, bon week-end et bonne(s) cueillette(s) à toi, les gens !

 

 

19 avril 2013

Le goûter girly

il était de retour jeudi dernier, et on était nombreeeeuses.

au menu il y avait : des mini panna cotta au spéculoos, des mini panna cotta framboise/citron, des muffins aux myrtilles "topping" crumble, des muffins citron pavot "topping" au fromage frais acidulé, et pour le dessert, un moelleux au chocolat...

011

008

 les muffins avec leur topping avant cuisson :

001

les muffins, après dévoration :

014son pote au citron,

avant...

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et... pendant

(oui, je sais, ces photos sont d'une rare violence, surtout si t'as pas encore pris ton petit déjeuner)

015

et encore une fois, les copines m'ont gatée pourrie (une plante en pot aimanté, un bouquet de renoncules, un sac et un album clins d'oeil parfaits aux vacances qui approchent !)

017

attends, je zoome tellement c'est beau ce jaune orange sur fond d'escalier béton, et ce vert mousse sur fond noir acier

 

021

024

vélo, ranch, cactus...alors ? d'après toi, les gens, je pars où ?!

020

2 avril 2013

Le poisson

 

 

 

 

mooli1

Mooli ?

mooli2

 

il aurait dû être posté hier, mais j'ai zappé. le décalage horaire, tout ça...

mais keskonsmarre hein Mooli ?

roh...

rohhu hu

ouais, bon, ça va...pas la peine d'appeler Brigitte, les gens, Mooli est en pleine mue, elle n'a rien senti jte dis.

promis.

 

 

 

 

15 mars 2013

le comeback du café gourrrrrmand

prepmuff

préparer la pâte à muffin rose dans une chouette cuisine baignée de soleil, déjà, c'est grisant...

café g

ensuite, tout mettre sur une jolie assiette, et accueillir les copines, ça fait plaisir...

café g2

lorsqu'en plus, le coeur coulant est bien coulant, bon, ben, avouons-le, c'est l'extase !

gouterkdo

et enfin, lorsque les copines repartent

et que je prends le temps de reregarder tous leurs jolis cadeaux, ben, c'est la fête.

 

on remet ça bientôt, hein ?

 

11 mars 2013

Spring is here !

en tout cas, dans notre salle à manger, on fait comme s'il était là...

 

des oiseaux, des narcisses et du faux mimosa (vaguement radioactif et dopé aux hormones !) 

 

spring

spring2

 

bird houses

 

014 - Copie

26 février 2013

Tu connais Tata Bidule ?

 

tata5

tata3tata4

mixtata

 tata2

tata1

 

 

tu devrais.

elle est sympa Tata.

elle fait des bagels, des cupcakes aussi beaux que bons et des cookies croustifondants.

et puis, surtout, elle a un goût très sûr en déco.

c'est elle qui m'a inspirée la cuisine en formica et l'horloge fifties que tu as vues lundi sur mon bureau.

 

allez, les gens, si tu passes dans la ville rose, vas dire bonjour à Tata, elle habite au n°14 rue Temponières, et même pas elle te pincera la joue et t'obligera à lui faire un bisou quand elle te donnera ton goûter.

 

 ***

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