Pestes Friends Forever
catalogue du BIEF
deux de mes albums apparaissent sur le catalogue 2018 du Bureau International de l'Edition Française ! youpi !!
J'aimerais tellement que ma P'tite Pousse puisse voir le jour dans d'autres pays...
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mmmm... des graines !
Stupid Bear
Stupid Bear
pumpkin muffins
encore une recette piquée à Bob (ma bible : "les muffins de Bob", éditions Marabout. si tu l'as pas, achète-le.)
ce jour-là, j'ai testé les muffins à la citrouille (bien épicés, avec beaucoup de cannelle, de gingembre et de muscade)
que Bob a la bonne idée d'upgrader avec un carré frais en leur centre et des graines de courge croquantes sur le dessus :
on mélange, on dispose, on recouvre, on parsème, on saupoudre, on enfourne, et... on savoure !
(en se moquant de la tête du grumpy-radis enfermé dehors sous la pluie.)
(oui, bon, ça vaaaaaaa.)
verdict :
des muffins surprenants, en mode "sucré-salé"
encore une recette de Bob parfaitement validée !
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rayée
clochettes et pompons
à l'école de Villaudric,
j'ai rencontré plein d'élèves très impliqués.
les CP et les CE1 ont découpé des lions pas contents et des baobabs chatoyants avec une précision et une dextérité de dingue !
regarde ces petites mains habiles en train de s'affairer :
les CM2 ont travaillé sur P'tit Bonhomme
(j'aime bien voir toutes les différentes expressions et attitudes : y'a des P'tits Bonshommes timides, des rigolos, des baraqués...c'est marrant)
les CE2/CM1 se sont appliqués (on s'entendait respirer tellement ils étaient concentrés) à imaginer les 4 saisons de P'tite Pousse :
des fruits, des feuilles, des ptits animaux
oui, l'été sera muy caliente ! c'est les tropiques à Villaudric ! j'adore !!
et enfin, les CE1/CE2 ont travaillé en groupes pour composer de graaaaaaaaaandes planches autour des "deux grenouilles à grande bouche".
mer déchaînée, nénuphars et giboulées.
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bon, ben, la relève est assurée !
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et puis aussi
... je mets les dernières touches à un très beau projet écrit par Agnès Domergue !
mais je veux pas trop le dévoiler pour le moment... alors je te montre juste mon bureau, et un bout d'automne en cours de réalisation
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en avant
graines de chia
oui, j'arrive mille ans après tout le monde, je sais.
mais si jamais t'as pas encore goûté la graine à la mode, ben, je te le dis, c'est pas dégueu.
ça n'a pas de goût en soi, mais la texture est très intéressante : ya le ptit croquant du quinoa + le gluant du tapioca, bref, ça glisse bien.
j'ai testé avec du lait d'avoine puis avec du lait d'épeautre (+fleur d'oranger + sucre vanillé) et c'était bon.
j'ai testé avec du lait de riz + lait de coco, et c'était bon aussi.
après, de là à dire que tu peux courir un marathon avec juste ton bol de graines de chia dans le ventre, que c'est trop de la power-food blindée de protéines,
je reste perplexe.
perso, je l'ai mangé après mon repas, (en guise de dessert, donc) et je n'ai fait aucun exploit sportif dans les heures qui ont suivi.
mais peut-être que j'aurais pu ?
qui sait.
je sens que ce que j'écris est passionnant....
si toi aussi t'as des trucs passionnants à base de graines à raconter, c'est ici, vas-y, fais-toi plaisir et laisse un commentaire.
je te promets que je le lirai avec le plus grand intérêt. car moi, les graines, j'adore ça.
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