Draw This In Your Style Challenge
rester dans le rose et les roses
et réinterpréter la jolie poupée de cutiepatoodie
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brume
il y aurait la brume qui s'accroche aux branches
et se dissout au soleil couchant
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rester là
on pourrait rester là longtemps,
à l'abri des bourrasques et des remous
à l'affut du moindre éclat de soleil
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randonner vers l'étang bleu
départ de Rabat-les-trois-seigneurs,
suivre le ruisseau
renoncules et pissenlits
arriver tout en haut,
entre neige et nuages
jacinthe, jonquilles et dents-de-chien
quitter l'étang et ses crapauds
écouter la cascade et redescendre à travers l'hêtraie
pour plus d'infos sur cette très belle rando cliqueici
Draw This In Your Style Challenge
l'illustration originale est de Sei.
en réalisant ce challenge vert chlorophylle,
j'ai évidemment pensé à ma P'tite Pousse :
même coupe de cheveux, même lien avec la nature qui l'entoure...
du coup, j'ai envie de relayer ici cette trop belle critique, qui m'a beaucoup touchée :
clique sur l'image pour la lire !
a cup of tea ?!
l'illustration original est de BlueBean
et j'ai tout de suite pensé à mon stupid bear...
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retour sur Lectoure
un joli gîte (le bouquet m'a été offert par une élève, j'ai beaucoup apprécié l'avoir dans ma chambre)
de beaux bâtiments (la mairie où l'on a dédicacé et l'école avec vue sur les Pyrénées !)
des ateliers et des petites mains appliquées
un grand dessin en compagnie des enfants et des grands,
plein de dédicaces...
(merci Bonbon et Ghislaine pour les photos ;)
et surtout,
une wonderful team de copiiiiiines !!!!!!!!
Ghislaine Roman
Cécile Bonbon
Lucile Placin
et Sophie Lamoureux
(alias "les spice girls du Gers")
mochi-story
faut que jte raconte...
Cécile Bonbon m'a ramené des gourmandises du Japon : des bonbons kawaii, des biscuits Totoro et des mochis :
on ouvre le paquet de mochis.
là, Bonbon nous dit "généralement, faut les rouler dans une sorte de poudre". mais on galère à ouvrir le petit paquet de poudre. on se dit "c'est mal foutu leur truc, obligés d'aller chercher des ciseaux pour ouvrir le sachet !!" on met la poudre dans un ptit bol et on roule nos mochis dedans. ça n'adhère pas vraiment, mais on gobe. et là, on se regarde d'un air un peu dubitatif... "ça a un goût hyper métallique tu trouves pas ?? on dirait qu'on mange des pièces de monnaie ??!!"
ouais, c'est vrai !
on rigole.
on se dit que les japonais ont vraiment des goûts chelous.
et puis, je reregarde le sachet de poudre, je renifle, et je dis "nan mais en fait c'est la poudre qui file ce goût dégueu" ................
je REreregarde le sachet de poudre et j'essaie de lire les petites inscriptions : "DO.....NOT...........
EAT ??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
et là, fou rire : on vient de rouler nos mochis dans l'absorbeur d'oxygène.
on se rue sur le net pour voir s'il faut appeler le samu DIRECT, mais OUF, c'est "juste" du fer, on va peut être faire caca tout noir, mais ça ne nous tuera pas. 🙄
bref, j'ai mangé des mochis ferrugineux.
t'as le droit de te moquer.
...
dans le mochi, c'est bien du azuki (=haricot),
par contre,
dans le petit sachet, CE N'EST PAS un joyeux mélange pavot-sésame, OK?!
sayonara, les gens !