Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les chosettes
Albums Photos
4 décembre 2009

Le comeback de ton copain le muffin

muffins_choco_amer_orange

Ben ouais, après la pause Nutella, j'ose te dégainer le muffin coeur coulant.

et même tiens, jt'en remets une couche avec le muffin à l'orange tout juste sorti du four et débordant de grosses pépites de chocolat. mmmmm... ils étaient terribles ceux-là.

Et juste à côté, ya leurs potes griottes-amandes-chocolat blanc qui refroidissent tranquillou.

muffinschoco_orange_amande_cerise1muffinschoco_orange_amande_cerise2muffinschoco_orange_amande_cerise3

3 fournées?

ben ouais. même pas honte.

Ce blog est pour le sucre et le gras. Ce blog est contre le comptage de calories, contre le light et le 0%.

Mais ce blog t'incite quamême à manger tes 6 fruits et légumes par jour et à aller suer ta race régulièrement au club de gym qui affûte trop bien, sinon, tu pourras jamais tenir la distance.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
MMMMMMMmmmm, ils ont l'air trop bons tes muffins !!!<br /> <br /> La prochaine fois, tu nous en fait ? <br /> <br /> Nous ici, c'est plutôt des sablés qu'on mange :o)<br /> <br /> Bye bye. Mr Doudous.
Répondre
G
aaaaaaaaaaaaaaaaaah quand même ! Merci ;))
Répondre
L
en fait, c'est encore et toujours une base de recette de "Bob" (chez Marabou), légèrement customisée par moi:<br /> pour 15 gros muffins orange-chocolat<br /> il te faut:<br /> de la farine<br /> des flocons d'avoine<br /> du sucre<br /> un peu de cassonade<br /> le zeste d'une orange<br /> du lait<br /> 2 oeufs<br /> de l'huile végétale<br /> 1 pomme rapée<br /> de la levure<br /> du chocolat à cuire coupé en grosses pépites<br /> des moules en silicone<br /> <br /> <br /> Préchauffer le four à 180°C.<br /> <br /> Mélanger dans un grand saladier 250g de farine + 75g de flocons d’avoine + 1/2 sachet de levure + une pincée de sel + 90g de sucre + 200g de pépites de chocolat<br /> Dans un autre saladier, mélanger 150ml de lait + 110 ml d'huile+ le zeste d'orange+ les 2 oeufs.<br /> Peler et raper la pomme, l'ajouter au mélange.<br /> Verser cette préparation liquide dans celle à base de farine, mais sans trop mélanger, sinon, les muffins perdront de leur moelleux.<br /> <br /> Mettre la pâte dans les moules à muffin, saupoudrer de cassonade (pour que le dessus croustille), et enfourner 25 minutes.<br /> <br /> A toi, ensuite, d'inventer tes variantes, en changeant les fruits, les goûts, les pépites. ça marche si tu gardes la même base.
Répondre
S
elles sont où les recettes ?
Répondre
Z
Pfouuuu, ils semblent trop bons et tu mets même pas la recette! T'es cruelle !
Répondre
les chosettes
  • Toutes les images et textes de ce blog ne peuvent être reproduits sans l'accord de l'auteur-illustrateur, Cécile Hudrisier, Toulouse. ALL MY WORK AND ILLUSTRATIONS ARE NOT FREE OF RIGHTS. No reproduction without express permission.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité

3

Newsletter
296 abonnés

nature mortepetit

Visiteurs
Depuis la création 2 891 493

cabochon

pinterest

tete

 

Archives
Publicité