la faiblesse du jeudi
nan mais c'est parce qu'il commence à faire froid... tout ça...
Les bonnes résolutions à base de cuissot ferme et de yaourt sans noutella sont un peu oubliées...et puis, j'ai cru comprendre que c'était la moôôôde. Après les cupcakes, whoopie cakes, et autres popcakes, le mug cake, c'est LA nouvelle fachone chez les blogueuses culinaires.
Le mug cake, c'est un gâteau qui cuit direct dans sa tasse au microwave. oui oui. DIRECT. en 1mn, c'est cuit. de la vraie cuisine de feignasse.
et moi, tu m'connais, toujours à fond dans la tendance (et la feignasserie) je me devais d'essayer.
j'ai testé le mug "cookie" (dans ton mug, tu mélanges 15g de beurre, 20g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 30g de farine et des pépites de chocolat.)
bon, j'avoue, le coup de "t'as envie d'un dessert tiède et croustifondant en 3mn chrono?" c'est hypèèèèèèr tentant. et ça marche. en 3mn, sans allumer le four, sans salir 30 ustensiles, c'était vraiment prêt.
après, faut pas se leurrer, c'est quand même moins bon qu'un vrai cookie qui a cuit gentiment au four et t'a demandé 10mn de plus de préparation.
mais, ne cassons pas le rêve : le mug cookie, ça se laisse manger. et la prochaine fois, je lui rajouterai un peu de flocons d'avoine pour faire glisser. je pense que c'est ce qui lui manquait là.