bouts de 2014
dînette d'écureuil
citrouille magique
île aux pavots #1
j'ai acheté un bouquet de pavots séchés chez le fleuriste.
j'aime ces petits réservoirs à graines, qui, lorsque tu les secoues, font le même bruit qu'un bâton de pluie.
ils m'ont inspirés trois nouveaux petits tableaux.
et aujourd'hui, je te montre le premier :
gonflée à bloc dans ma nacelle
je me laissais diriger
au rythme des grains de pavot
délestée.
...
...
...
garbage muffins
oui, "garbage", comme "poubelle" !
c'est comme ça que les appelle mon gars.
(c'est vrai qu'ils ont l'air d'avoir des pustules de type extra-terrestre)
(mais ça n'a dégoûté personne)
(on a tout fini)
j'y avais mis du beurre de cacahouètes dedans, histoire de faire glisser et d'accentuer le goût du èmènèmsss.
fleurs des champs
parce que s'il y a bien un autre truc que j'adore en été, c'est faire un tour du vélo le long du canal, (ou ailleurs), et m'arrêter tous les 10 mètres pour cueillir des fleurs sauvages. au risque de finir dans le fossé, au milieu des orties...
et puis, rentrer à la maison et s'en faire un bouquet...ou deux.
là, ce sont des "alliums", de la famille de l'ail, oignon, ciboulette, poireaux sauvages, tout ça, quoi.
dis comme ça, je sens que je ne te fais pas rêver avec mon bouquet à la sauce tartare...mais c'est joli, non ?!!
et puis en vrai, ça ne sent pas du tout la sauce tartare. à peine une légère odeur de ciboulette lorsque tu coupes la tige, c'est tout.
petit à petit, les fleurs se sont ouvertes,
c'est beau, regarde :
j'ai récupéré des bulbes, pour essayer d'en replanter à la maison...verdict au printemps prochain...
en attendant, une aquarelle :
et toi, les gens, ya quoi de beau à cueillir vers chez toi ?
chuis fleurie
Le bol rouge
ah làlà... cette verrière, ces tables baignées de soleil, ce joli bric-à-brac, et ces plats simples aux influences asiatiques...
c'était juste parfait !
CLIQUE si toi aussi tu veux y aller
mannequin-radis
le radis n'est pas la moitié d'une top-model,
elle sait aussi prendre la pose devant le vélo jaune.
classe, hein ?
grassouillette-burrito
Regarde !
Mamzelle Wash m'a offert cette plante grasse trop belle...
et sur l'étiquette, y'avait son ptit nom : "SEDUM BURRITO"
ouais, ouais, comme ses frangins les tacos et ses copines les quesadillas, je suppose que la demoiselle vient du Mexique. ¡Ay, caramba!
bref, même si on ne parle pas la langue,
elle a tout de suite été adoptée.
scrutée.
lovée.
aquarellée.
géométrie tentaculaire,
enchevêtrement hypnotique
et déclinaisons de verts d'eau et d'opaline
elle est balèze la Nature mexicaine, quand même, hein ?!
jour-nuit
Je suis tombée sur cette mini maison solaire en carton, à monter soi-même dans la papeterie la Mucca l'autre jour.
Elle m'a plu direct.
montée en 10 secondes, sans colle, juste grâce un système ingénieux de petites encoches, tu laisses charger le panneau solaire, et ensuite, tu appuies sur l'interrupteur !
♦♦♦
nouveau coloc
jte présente un nouvel habitant...une mini céramique de Marietta Ren que m'a offert Agnès Domergue !
avec ses joues roses, sa frange tremblotante et son air dodu-intimidé, il a tout de suite été adopté.
♥
du bordeaux
lentilles corail
parce qu'un dahl bien crémeux (au lait de coco, toujours) et du naan, ça fait bien glisser l'hiver.
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déco d'hiver
histoire de fêter la saison du pussy-willow*, une de mes branches fleuries préférées,
j'ai encadré une image de Nathalie Choux, et peint quelques jolies herbes sèches en blanc.
et voilà une petite déco givrée et duveteuse !
(*le "saule à chatons", en français, mais je préfère son nom ptit nom anglais)
rien ne se perd
My dear Banoffee
C'est un peu LA recette miracle pour te faire engloutir 12 000 calories par cuillère, le magic-combo pour te remplir le cuissot en un temps record, bref, l'accord parfait entre le sucre et le gras ! Alleluïa !
C'est anglosaxon, mais on en mange trèèès souvent à Toulouse, tous les salons de thés de la ville le servent, je me suis donc dit que ça ne devait pas être très compliqué à faire.
verdict : ce n'est pas de la vraie cuisine, mais de l'assemblage. donc easy.
Le banoffee, c'est le mariage heureux de la banane et du toffee (=caramel crémeux chez les english).
mais comme on est pas des sauvages, on lui ajoute un peu de biscuit écrasé dessous (moi j'aime les speculoos) et un peu de crème fouettée sur le dessus. pour faire glisser. ou un mélange de mascarpone PLUSSE crème fouettée, si vraiment tu trouves que la crème seule, ça rape un peu...
tellement simple... tellement yummy.
le seul truc qui peut foirer c'est la réalisation du caramel beurre salé. moi j'aime le vrai. fait maison. mais tu peux prendre l'option "pot de lait concentré sucré" cuit au bain marie ou à la cocotte. et là, zéro ratage possible.
enjoy, les gens !
les pieds sur un nuage
j'ai encore copié un truc vu sur ce blog, là.
un tapis ikéa basique (et vaguement moche),
une paire de ciseaux,
2 minutes devant toi,
et voilà !
en un rien de temps, ça ajoute un brin de poésie à ton pas de porte...
oui, tu l'auras compris, les gens, cette semaine, c'est la semaine douït yourself...
Un curry de potimarron...
...en images qui bougent, comme si t'y étais !
j'ai copié le gentil garçon de ma copine Christine.
il m'avait grave impressionnée avec ce plat réconfortant et super yummy réalisé en direct-live un dimanche soir.
pas vraiment de recette, j'ai fait comme lui, au feeling, avec du lait de coco, et plein d'herbes et d'épices en plus du curry (citronnelle, piment, coriandre, gingembre,...)
au final, c'était bon. rapide. parfait pour réchauffer les longues soirées d'hiver !