écrire
grumpy pig (croquis du jour)
file indienne (croquis du jour)
structure (croquis du jour)
entre deux
My dear Banoffee
C'est un peu LA recette miracle pour te faire engloutir 12 000 calories par cuillère, le magic-combo pour te remplir le cuissot en un temps record, bref, l'accord parfait entre le sucre et le gras ! Alleluïa !
C'est anglosaxon, mais on en mange trèèès souvent à Toulouse, tous les salons de thés de la ville le servent, je me suis donc dit que ça ne devait pas être très compliqué à faire.
verdict : ce n'est pas de la vraie cuisine, mais de l'assemblage. donc easy.
Le banoffee, c'est le mariage heureux de la banane et du toffee (=caramel crémeux chez les english).
mais comme on est pas des sauvages, on lui ajoute un peu de biscuit écrasé dessous (moi j'aime les speculoos) et un peu de crème fouettée sur le dessus. pour faire glisser. ou un mélange de mascarpone PLUSSE crème fouettée, si vraiment tu trouves que la crème seule, ça rape un peu...
tellement simple... tellement yummy.
le seul truc qui peut foirer c'est la réalisation du caramel beurre salé. moi j'aime le vrai. fait maison. mais tu peux prendre l'option "pot de lait concentré sucré" cuit au bain marie ou à la cocotte. et là, zéro ratage possible.
enjoy, les gens !
my niou cartes de visite
je les ai commandées chez Moo.
L'impression est jolie
la qualité du papier et du packaging aussi.
bref, chuis plutôt contente du résultat,
par contre, canalblog bousille tous mes gifs animés, et ça, ça m'énerve un peu...
les pieds sur un nuage
j'ai encore copié un truc vu sur ce blog, là.
un tapis ikéa basique (et vaguement moche),
une paire de ciseaux,
2 minutes devant toi,
et voilà !
en un rien de temps, ça ajoute un brin de poésie à ton pas de porte...
oui, tu l'auras compris, les gens, cette semaine, c'est la semaine douït yourself...
Un curry de potimarron...
...en images qui bougent, comme si t'y étais !
j'ai copié le gentil garçon de ma copine Christine.
il m'avait grave impressionnée avec ce plat réconfortant et super yummy réalisé en direct-live un dimanche soir.
pas vraiment de recette, j'ai fait comme lui, au feeling, avec du lait de coco, et plein d'herbes et d'épices en plus du curry (citronnelle, piment, coriandre, gingembre,...)
au final, c'était bon. rapide. parfait pour réchauffer les longues soirées d'hiver !
gentil trophée
une tête d'ours en papier cartonné que j'ai fabriquée pour Milo (= le mini croûton de ma copine Chrystel)
et en l'accrochant dans ma cuisine pour le prendre en photo, je me suis dit que je l'aurais bien gardé pour moi, dis donc !
bon, ben, ne reste plus qu'à m'en fabriquer un autre.
c'est simple, regarde, j'ai trouvé l'idée chez Papier Tigre, la super chouette boutique en ligne.
j'ai un peu modifié le patron, mais leur tigre, tel que, est très joli aussi...
instant de pause
" Le handicap, quelle différence ? "
C'est le titre du reportage que j'ai illustré pour le magazine Julie de janvier, et je suis vraiment contente du résultat :
j'ai dessiné le gros titre, et tous les prénoms à l'aquarelle, et puis, j'ai illustré les "bons conseils" à la fin.
au final, c'est frais, c'est girly, et ya de l'humour, aussi !
les coulisses
Bruniquel
Nous, pour fêter le premier jour de l'année, on a décidé de chausser les moches shoes de rando et de faire 12km de balade, aux alentours de Bruniquel, la cité médiévale.
On a bien profité du ciel bleu et de la douceur de ce 1er janvier.
et toi ? t'étais où mercredi dernier ?