quoi de mieux pour se mettre dans l'ambiance, que de traverser un marché ?
celui d'Escobedo (notre préféré, peut-être parce que c'est le tout premier que l'on a visité) et celui de La Cruz.
au menu,
des pelletées de fraises, caramboles, une multitude de variétés de piments,
tostadas de maïs, nopales (cactus) fraîchement préparés, ribambelles de calaveras en sucre (en guise d'offrandes à disposer sur les autels)
cempasuchil, poulpe, encens
pois chiches frais (grignotés façon street-food), tomates vertes, jicama (gros tubercule super bon cru)
des sacs plus grands que moi remplis de chips/céréales à acheter en vrac, des savons, du gras comestible (c'est marqué dessus)
des gorditas de nata (sortes de petits pains au lait), des papayes (beurk), les piñatas
du chicharron (peau de cochon façon chips géante, j'ai pas voulu goûter), petits cercueils en sucre (toujours pour décorer les autels), tamarin,
les fameux sacs de chips avec un gars d'1m88 à côté pour te prouver que je dis vrai, de la bière, des chips (oui, j'ai un peu bloqué dessus, j'avoue)
des cartons de 360 oeufs et des seaux de mole (sauce épicée au cacao), des bougies, et encore du piment.



un autre jour, nous irons explorer celui del Tepe
près de la voie ferrée,
on a beaucoup aimé l'ambiance des puces à l'extérieur
et ici encore, on prépare le nopal à chaque coin de rue.

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